La cuisine traditionnelle du Val de Loire révèle la gastronomie française historique. Entre forêts luxuriantes et vignobles réputés, la région des grands crus blancs réserve des expériences culinaires uniques à celles et ceux qui cherchent à découvrir ou redécouvrir les traditions et les spécialités du Centre Val de Loire. Les viandes et charcuteries font partie intégrante du patrimoine culinaire. En témoignent les plats typiques de la région comme les rillettes de Tours, les côtelettes de chevreuil aux girolles ou encore le pâté de Chartres. Côté desserts, le Val de Loire n'est pas en reste. La fameuse Tarte Tatin est servie et revisitée par bon nombre de restaurateurs. Sa route des vins est également la route des fromages de chèvre, puisque la région produit 5 AOP. De quoi ravir les fins palais qui souhaitent découvrir les accords mets-vins lors de leur séjour. Plutôt pique-nique au beau milieu des vignes ou repas gastronomique dans un château ? Avec Winalist, vous trouvez les meilleurs repas dans les domaines viticoles du Val de Loire en semaine comme le week-end. Pour réserver, il vous suffit d'utiliser notre moteur de recherche oenotouristique en sélectionnant vos critères. Validez simplement et gratuitement en quelques clics.
Vous cherchez une façon originale de faire plaisir ? Pensez à la carte cadeau Winalist utilisable sur toutes les expériences disponibles sur notre plateforme.