
Visitez Domaine Dischler à Wolxheim
En France, la Haute Valeur Environnementale (HVE) est le plus haut des trois niveaux de la certification environnementale des exploitations agricoles.
Dès les années 1970, Charles Dischler s’oriente vers la monoculture et choisit la culture de la vigne. Afin d’agrandir le domaine viticole il achète progressivement plusieurs parcelles à travers le vignoble de Wolxheim, Dahlenheim et Molsheim et adhère au syndicat des vignerons indépendants.
Sa passion pour son métier, il l’a transmise à son fils André, actuel gérant du domaine viticole. En 2007, il a été rejoint par son épouse Nathalie, et à ce jour, ils exploitent 9,50 hectares de vignes avec en tout 18 parcelles, dont certaines situées dans le lieu dit Rothstein, les Carrières Royales, le Grand Cru Altenberg de Wolxheim.
Plusieurs terroirs composent notre vignoble, chacun apportant sa typicité aux 7 cépages cultivés dans le respect de la vigne. (Sylvaner, Riesling, Pinot Auxerrois et Pinot Blanc, Muscat, Pinot Gris, Pinot Noir et Gewurztraminer)
André et Nathalie Dischler pratiquent une culture naturelle de la vigne et privilégient la prévention et l’enherbement plutôt que les produits de traitement.
Notre vin
Cépages utilisés
Gewürztraminer Muscat Pinot Gris Pinot Noir Riesling SylvanerPrix des vins
6,00€ - 25,00€ par bouteilleLabels et récompenses

Guide Hachette

Haute Valeur Environnementale

Vigneron Indépendant

Vignobles et Découverte
Label officiel de grandes destinations oenotouristiques
Contactez-nous pour en savoir plus sur les expériences chez Domaine Dischler
N’hésitez pas à prendre contact avec l’un de nos agents de voyage afin d’obtenir toutes les informations dont vous avez besoin pour planifier votre visite en Alsace.
Contactez-nous23 Le Canal, 67120 Wolxheim, France France