Adega José De Sousa

Dégustation de vin de Talha

1h30
48,00 €

par personne

Annulation gratuite jusqu’à 24 heures avant.
TOP idée cadeau  Offrez cette expérience ! Carte-cadeau valable pendant 2 ans

À propos de l'expérience

1h30

1 - 40 personnes

3 dégustations
Visite et dégustation
Disponible en: Anglais,  Portugais
La visite guidée commence dans notre vignoble didactique, où nous vous présentons les principaux cépages que nous utilisons dans nos vins.

Nous continuons dans la cave moderne, qui dispose de 44 cuves en acier inoxydable, ainsi que dans la salle d'archéologie, où nous vous montrons tous les vestiges archéologiques découverts à Herdade do Monte da Ribeira, dont un menhir de près de 5 mètres.

Nous terminons dans la magnifique Adega dos Potes, une cave unique datant de 1878, où nous conservons et utilisons certaines des 114 jarres d'argile pour produire nos vins les plus spéciaux.

Après la visite, nous faisons une dégustation des vins en jarres.

Inclus dans ce coffret

3 dégustations
Dégustation
Guide

À propos de l'hôte

Adega José de Sousa existe depuis 1878 et a été acquise par José Maria da Fonseca en 1986, afin de réaliser le vieux rêve de produire du vin dans l'Alentejo, dans une propriété pleine de prestige et d'histoire. Situé à Reguengos de Monsaraz, c'est ici que reste vivante une tradition commencée par les Romains il y a plus de 2000 ans.

La cave José de Sousa dispose de 114 pots en terre cuite, où est réalisée une méthode de fermentation ancienne et rarissime. En plus de la cave à vin traditionnelle, située en sous-sol, avec des sculptures et deux pressoirs à fouler, il dispose également d'une cave à vin moderne, avec 44 cuves en acier inoxydable et toute la technologie essentielle pour la vinification des vins rouges et blancs. Certaines techniques de vinification ancestrales sont encore utilisées au domaine, la plus emblématique étant l'utilisation de la taille dans la fermentation des raisins.

Les éléments essentiels de la vinification sculptée ont peu changé depuis plus de deux mille ans. Dans ce processus, les raisins préalablement foulés au pied sont égrappés sur une table à déchirer. Ensuite, le jus de raisin, les peaux et une partie de la tige sont placés à l'intérieur des pots en argile, où la fermentation se produit spontanément. L'utilisation de sculptures ajoute du piquant et une troisième dimension au vin. Ensuite, le vin blanc est retiré et placé dans une nouvelle cuve et le vin rouge est retiré de l'amphore, une partie vieillissant en fûts de châtaignier et l'autre partie en cuves.

Après la visite, vous pourrez profiter d'une dégustation de vins dans la tranquillité de notre salle de dégustation.

À savoir

Paiement : Aucun paiement tant que l'hôte n'a pas confirmé votre réservation.
Annulation : Remboursement intégral de l’expérience si l’annulation a lieu jusqu'à 24 heures avant le début de l’expérience.
Dégustation : Dégustation d'alcool interdite aux mineurs.

Winalist Business Besoin d'aide pour réserver un séminaire, un team-building ou autre chose ?

Un de nos agents de voyages reviendra vers vous avec des propositions.

Winalist Business

Où se situe l'expérience ?

Adega José de Sousa, Rua de Mourão, Reguengos de Monsaraz, Portugal


Ces expériences peuvent vous plaire

Rejoignez notre communauté

Chaque mois, recevez des conseils pour vos prochains week-ends dégustations vins et spiritueux et des offres spéciales !

Le site incontournable des amateurs de vins
et spiritueux du monde entier.

+1850 vignobles et distilleries soigneusement sélectionnés pour vous.

Réservez au meilleur prix, sans frais et avec annulation gratuite.