Dégustation

Vins & chocolats

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Confirmation immédiate après le paiement.

Détails sur l’expérience et l'hôte

6 vins, 6 chocolats, une palette d’associations possibles pour votre plus grand plaisir et qui raviront vos papilles autant qu’elles vous surprendront J e vous donnerai quelques conseils avisés d’accords entre différents types de chocolats avec un choix de vins en correspondance.
De nombreux cépages traditionnellement utilisés pour la fabrication de vins doux naturels se trouvent autour de la Méditerranée, notamment de diverses régions du sud de la France. Ils portent les noms de "muscat", "grenache", "malvoisie" ou "macabeo". Le chocolat quant à lui a été fabriqué localement, au cœur du Parc Naturel du Luberon, bien que ces fèves viennent de beaucoup plus loin.
Stéphane Roux, un chocolatier passionné basé à Pertuis ( dans les alentours d’Aix-en-Provence) ne fabrique pas moins de 56 sortes de bonbons au chocolat, mais il n’oublie jamais son premier amour quand il affirme: «Ce que j’aime le plus, c’est travailler avec cette matière première de qualité supérieure, et avec elle, tout est possible». Soucieux de maîtriser la filière du cacao d’un bout à l’autre de la chaîne de production, il fonde en 2015 « Cacao Diklae», une plantation de cacaoyers située au Costa Rica.

De 2 à 10 personnes

1h00

Inclus dans l’expérience

Dégustation de 6 vins

Pendant cette expérience, vous pourrez déguster 6 vins différents

Guide

Un guide accompagnera votre groupe durant toute l'expérience

Obtenir l'itinéraire

Route de Lourmarin

Disponibilités à venir

Photos de l’hôte

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